Хариус мастер класс

Закрыть ... [X]

Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Панифарин (глютен)

Панифарин (англ. panifarin) - стремительно набирающий в России популярность пищевой улучшитель, концентрированная пшеничная клейковина (wheat gluten), глютен. Используется главным образом в промышленном производстве хлебо-булочных изделий. Читать полностью

Изомальт

Изомальт (изомальтит, палатинит) — бесцветные, сладкие на вкус кристаллы, растворимые в воде. Подсластитель изомальт (Е953) относится к натуральным сахарозаменителям. Он встречается в природе в сахарной свекле, сахарном тростнике и меде, из которых его и выделяют. Читать полностью

Семолина

Semolina- в переводе с английского языка означает "манная крупа". Читать полностью

Фалафель

Фала́фель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. Читать полностью

Маседуан

Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяк, и мороженого - пломбира. Читать полностью

Соус Бешамель

Бешамель — базовый соус на основе молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. Читать полностью

Фондю

Швейцарское блюдо с расплавленным разнообразным сыром и вином. Читать полностью

Сейтан, seitan

Сейтан - это растительный заменитель мяса, бывает покупной, а можно сделать и самостоятельно Читать полностью

Жасмин

Нераспустившимися бутонами жасмина ароматизируют питьевую воду, ликёры, десерты. Читать полностью

Кочудян

Очень острая соевая паста с ярко выраженным вкусом красного перца чили и легким кисловато-соевым оттенком. Читать полностью

Кивано

Любителям нового и удивительного обязательно понравится фрукт кивано. Читать полностью

Sous Vide, Су Вид

Название Sous Vide (произносится Су Вид) французского происхождения и буквально означает "в вакууме". Впервые Су Вид стал применяться в 70-е годы прошлого века во Франции для приготовления блюд "высокой кухни". Читать полностью

Фритата

Здоровый и сытный завтрак для спортсмена, который зарядит бодростью и энергией на весь день. Читать полностью

Зеленый сыр, или Шабцигер

Относится к группе кисломолочных выдержанных сыров, приготовляется из обезжиренного молока. Продается в виде порошка, тертого сыра и головок. Зеленый цвет и специфический запах придают ему добавки сухих растертых листьев пряной травы — голубого донника. Читать полностью

Черная соль

Черная соль для многих продукт неизвестный. Но такая соль заслуживает вашего внимания. Читать полностью

Анчоусы

Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по-разному, хотя по-русски произносятся одинаково. Читать полностью

Чука, Hiyashi Wakame

водоросли Чука – один из самых популярных ингредиентов японской кухни. Как известно, жители страны восходящего солнца бережно относятся к своим кулинарным традициям и тщательно следят за качеством употребляемых продуктов. Водоросли не случайно занимают одну из первых позиций японского рациона, ведь в состав водорослей Чука входят различные минеральные вещества, витамины C, E, а также многие другие вещества, способствующие улучшению пищеварения. Читать полностью

Булгур

Булгур - это пшеница, но обработанная специальным способом. Сначала зерна пропаривают водой, затем сушат на солнце хариус мастер класс и после этого подвергают шелушению и дроблению. Именно это придает блюдам, приготовленным из булгура, неповторимый «ореховый» аромат. Читать полностью

Соложеники

Соложеники — это сладкие блюда, которые лишь условно можно отнести к мучным. Скорее всего их можно назвать яичными, поскольку яйца наряду со сливками преобладают над мукой в количественном отношении. Читать полностью

Мандрики

Мандрики — это пампушки, выпеченные из пшеничного теста, яиц и сыра. Читать полностью

Пухкеники

Пухкеники - Украинские национальные кондитерские изделия, напоминающие пончики, но только не в форме баранок, а в виде галушек. Читать полностью

Пампушки

Украинское название небольших (с грецкий орех или маленькое яблоко) круглых пышек из дрожжевого теста. Читать полностью

Опара

Опара - смесь из дрожжей, разведенных теплой водой и заправленных сахаром с мукой до густоты сметаны. Читать полностью

Мескаль

Мескаль (исп. mezcal) — традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока агавы. Наиболее распространённая разновидность — текила. Под названием «мескаль» в настоящее время выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой текилы. Читать полностью

Смузи

Смузи считается здоровой пищей, закуской или десертом. Читать полностью

Асаи

Асаи - маленькая, круглая, темно-фиолетовая ягода с удивительными питательными свойствами. Читать полностью

Чермула

Чермула или Чармула – марокканская смесь пряностей и трав. Читать полностью

Гляс

- уваренный до густоты бульон, по виду напоминает прозрачный тягучий клей. Читать полностью

Дижонская горцица

Используют дижонскую горчицу как добавку в соусы, майонезы, салаты и заправки. Гурманы же обожают ее с жареным мясом. Читать полностью

Яхиня

Блюдо балканской кухни, имеет густую консистенцию. Читать полностью

Мушмула

Мушмула - кустарник или невысокое деревце высотой от 3 до 6 метров с колючими побегами, крупными белыми цветами и ароматными плодами. В диком виде встречается в Иране, Малой Азии, на Балканском полуострове, на Кавказе и в Крыму. Читать полностью

Молочная сыворотка

жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддара или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога. Читать полностью

Кумыс

кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус — приятный, освежающий, кисловато-сладкий. Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством. Читать полностью

Маргеланская редька

это корнеплодное растение, еще ее называют китайской редькой. Это растение является одной из разновидностей редьки обыкновенной. На территории России появилась из Японии. Читать полностью

Веселка обыкновенная (гриб)

Применяется в народной медицине под названием «земляное масло» при подагре, ревматизме, некоторых заболеваниях желудка. Есть сведения[источник не указан 385 дней], что препараты из гриба используются в лечении онкологических заболеваний (злокачественные и доброкачественные опухоли. Читать полностью

Рядовка фиолетовая (гриб)

Гриб - растет в основном на севере лесной зоны, преимущественно в хвойных и смешанных лесах, реже в чисто лиственных, часто рядами, отсюда и название рядовка. Читать полностью

Трюфели (черные)

Этот гриб имеет сильный и стойкий аромат и нежный вкус, считается самый дорогостоящим. Читать полностью

Боярышник

Это не удивительно, так как это растение обладает твердой крепкой древесиной, стойко переносит неблагоприятные условия окружающей среды и живет несколько сотен лет. Боярышник с древних времен известен, как незаменимый сердечный помощник. Читать полностью

Пескарь

Пескари обитают в больших и малых реках и даже в проточных озерах. Читать полностью

Сом

Сом - рыба обитающая в бассейне Амура и Европейской части бывшего СССР. Читать полностью

Навага

Навага - не большая рыба. обитающая в основном на Дальнем Востоке Читать полностью

Безе

Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка. Читать полностью

Колючая груша

В конце августа на деревьях опунции появляются бледно-зеленые, желтые и малиновые «пальчики» экзотических фруктов – «колючих груш», «варварских смокв» – как их часто называют. Читать полностью

Канистель (яичный фрукт)

Происхождение- Центральная Америка. Вечнозелёное дерево с ароматными цветами. Плоды сильно различаются по форме, могут быть круглые, овальные, с вытянутой клювообразной вершинкой. Плоды гладкие и глянцевые, разных оттенков жёлтого и бледно-оранжевого цвета. Читать полностью

Гренадилла (grenadilla)

Съедобные плоды пассифлоры, ягоды которой бывают красными и оранжевыми, на вкус напоминает гранат или крыжовник. Ее обычно едят растертой с сахаром и молоком, как клубнику. Читать полностью

Мушмула обыкновенная

Мушмула это очень сладкий и вкусный плод растет он в Крыму, Молдове и на Кавказе, на Украине. Цветет Мушмула, начиная с октября до начала февраля, плодоносить начинает с конца весны до начала лета. Читать полностью

Джусай

Джусай (лат. Allium ramоsum), или Лук душистый (лат. Allium odоrum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. Читать полностью

Барбарис

Барбарис - кустарник, плоды которого используются чаще всего в вареньях и желе. Читать полностью

Лайм

Является прямым родственником лимона и апельсина. Читать полностью

Фенхель

Фенхель - многолетнее травянистое растение семейства сельдерейных. Читать полностью

Бэнто

Бэнто - японский термин для одно порционной упакованной еды. Читать полностью

Розовое яблоко ява

Розовые яблони – это деревья средних размеров. Яблоки имеют продолговатую форму, средняя часть не очень широкая по сравнению с нижней частью фрукта. Кожица яблок красная, а сочная мякоть – хрустящая, ароматная и сладкая на вкус. Косточек у данной разновидности розовых яблок нет. Читать полностью

Чику

Плоды чику собирают несколько раз в год. Плоды круглые или овальные, приблизительно 5 - 10 см. в длину. Зрелые плоды имеют светло-коричневую тонкую кожу. Зрелый плод имеет желтоватую близко к розовому цвету плоть, мягкую, сладкую и восхитительную на вкус. Незрелые плоды твердые и неприятно вяжущие. Каждый плод имеет 2-3 косточки приблизительно 1,5 - 2 cм. в длину, которые являются твердыми, черными, блестящими и гладкими. Они легко отделяются от плоти. Читать полностью

Пепино

Пепино или дынная груша - ещё весьма редкое в нашей стране растение. Народное название пепино «дынная груша» связано с формой и вкусом плодов - они обычно грушевидные, а по вкусу напоминают дыню. Читать полностью

Нони

Тропический плод, который произрастает круглый год на Тихоокеанских Островах. Островитяне использовали Нони (noni) в течение тысяч лет для поддержания своего здоровья. Читать полностью

Карамбола

Карамбола (лат. Averrhoa carambola) — дерево семейства кисличных, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии. Читать полностью

Джаботикаба

Джаботикаба, Мирциария (лат. Myrciaria) — род растений семейства Миртовые. Виды Мирциарии распространены в тропических областях Южной Америки, особенно в Бразилии. Виды рода — небольшие деревья или крупные кустарники. Читать полностью  

Страницы:

1 2 3 4 5... 20 Следующая страница »

Источник: http://www.povarenok.ru/dict/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Байкальский заповедник » Турпортал Байкал и Восточная Нарисованные тарелок с карандашом

Хариус мастер класс Хариус мастер класс Хариус мастер класс Хариус мастер класс Хариус мастер класс Хариус мастер класс Хариус мастер класс

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ