Рисованные таксы в картинках


рисованные таксы в картинках Русскую кухню невозможно представить без тушенной свинины с такими привычными нам овощами, как лук и морковь.

Это блюдо простое, но в то же время, очень вкусное.

У каждой хозяйки есть особые секретики приготовления тушенной свинины. Сегодня я поделюсь своими кулинарными секретами.

Для приготовления тушеной свинины нам нужны:

  • Свинина (окорок или лопатка) — 1 кг
  • Лук (мелкий) — 8-10 штук
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 2 штуки средней величины
  • Специи: лавровый лист, черный молотый перец, острый перчик «Огонек», розмарин
  • Подсолнечное масло для жарки 1-2 столовых ложки (без запаха)
  • Вода
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Нож

Готовим вместе: Свинина тушенная с луком и морковью

Свинину разрезать на полоски вдоль волокон, а затем эти полоски нарезать поперек небольшими кусочками.

Нарезанное мясо свинины солим и перчим по вкусу. Теперь мясо нужно перемешать и оставить минут на 5-10, чтобы специи впитались в мясо.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.

В процессе жарки образуется сок, который нужно слить в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. Для тех, кому не нравится слишком насыщенный мясной вкус блюда, то этот сок можно вылить.

Посте того как сольете мясной сок, добавьте в сковороду 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Пока мясо жарится, чистим овощи.

Лук режем на четвертинки (я люблю, чтобы все ингредиенты блюда чувствовались).

Но если Вы не очень любите лук то нарежьте его мелкими кубиками. Тогда в процессе тушения лук буквально «растворится» в рагу, то бишь, в соусе.

Однажды я уже рассказывала, откуда пошел термин «рагу» и что он значит.

В русской кухне нет терминов «рагу» или «соус», а есть всем знакомое слово «подлива». Хотя в последнее время термин «соус» стал более популярен, чем «подлива» или «подливка». Верно?

Морковь нарезаем мелкими кубиками.

Чеснок резать не стоит, просто раздавите зубчик плоской стороной ножа.

Беру кастрюлю, кладу в нее 1-2 листика лаврового листа, 1 чайную ложку розмарина, морковь, чеснок, перчик чили. Я люблю остренькую тушеную свинину с овощами, но Вы кладите перчик по своему вкусу.

Добавляю в кастрюлю обжаренное мясо свинины, а затем доливаю в кастрюлю воду так, чтобы все мясо было ею покрыто.
Лук обжариваем в растительном масле, в котором до этого жарилось мясо.

Лук я кладу в кастрюлю поверху мяса так, чтобы он не был в воде. Иначе в процессе тушения он может развалиться (раствориться).
Тушим свинину с луком и морковью 30-40 минут на среднем огне до мягкости мяса.

Подавать мясо с соусом «рагу» нужно с отварным рисом или кус-кусом.

Нейтральный вкус крупы подчеркнет вкус тушенной свинины с овощами.

готовим вместе, свинина с овощами, русская кухня, рагу, тушенная свинина Готовим вместе: Свинина тушенная с луком и морковью

Готовим вместе:

Что означает термин рагу?

Испанское овощное рагу с говядиной

Рагу с овощем бамия

Перепелиное рагу с тыквой

Жаркое в тыкве

Куриная грудка с креветками

Ваше имя:

Ваш E-Mail:


Источник: http://tkalez.com/gotovim-vmeste-svinina-tushennaya-s-lukom-i-morkovyu/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вязание Отзывы покупателей Мастер класс туфли на куклу

Рисованные таксы в картинках Рисованные таксы в картинках Рисованные таксы в картинках Рисованные таксы в картинках Рисованные таксы в картинках Рисованные таксы в картинках Рисованные таксы в картинках

Похожие новости